Stacks Image 827
Informationspflicht
Stacks Image p803_n9
Gem. Art. 13 und Art. 14 DSGVO
In unserem Unternehmen werden personenbezogene Daten von natürlichen Personen verarbeitet. In geringem Ausmaß werden auch Daten besonderer Kategorien im Sinne der DSGVO verarbeitet. Wir sind so wie unsere Kunden Verantwortliche im Sinne der DSGVO:
- Wir verarbeiten die Daten im Rahmen unseres Auftragsverhältnisses mit unseren Kunden - Wir nehmen in Vertretung unserer Kunden deren gesetzliche Pflichten wahr, zu denen wir
beauftragt wurden. - Wir stellen vertraglich sicher, dass die Daten nur aufgrund rechtlicher Verpflichtungen an uns über-
mittelt werden dürfen oder dass die Verarbeitung auf Basis einer Einwilligung der betroffenen Person erfolgt. Die Einwilligung der betroffenen Person muss den Erfordernissen der DSGVO entsprechen, dies garantiert unsere Mandantschaft.
- Wir wägen ein allfälliges berechtigtes Interesse von betroffenen Personen gegenüber den Interessen unserer Unternehmen und dritter Personen sorgfältig ab und beachten das Schutz- interesse von betroffenen Personen (Grundrechte, Grundfreiheiten), bevor wir Daten zur Ver- arbeitung übernehmen oder diese weiter verwenden.
- Wir berücksichtigen lebenswichtige Interessen und öffentliche Interessen, bevor wir Daten zur Verarbeitung übernehmen oder diese weiter verwenden.
- Wir befolgen folgende Datenschutzgrundsätze: In unseren Unternehmen werden alle personenbezogenen Daten auf rechtmäßiger Weise nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbare Weise verarbeitet.
Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist in unserem Unternehmen ausnahmslos auf bestimmte Zwecke gerichtet (Erfüllung der bestellen Produkte, Rechnungen....).
Sämtliche in unseren Unternehmen verarbeiteten personenbezogene Daten dienen der Erfüllung unseres Auftrages bzw. der Erfüllung der rechtlichen Pflichten unserer Kunden. Es werden keine Daten „global“ für eine allfällige spätere Verwendung aufbewahrt. Die Aufbewahrung von Daten erfolgt ausschließlich aus zwingenden rechtlichen Normen oder aus unseren berechtigten Interessen. Wir erfüllen somit die Vorgaben der Datenminimierung im Sinne der DSGVO.
Wir prüfen mit all unserer Sorgfalt die Richtigkeit, der uns zur Verfügung gestellten Daten und fordern von unseren Kunden zeitnahe Korrekturen geänderter personenbezogener Daten ein.
Wir stellen besonders hohe Ansprüche an Integrität und Vertraulichkeit, wir stellen die Verarbeitung personenbezogener Daten unter den Schutz einer ständig aktuellen Technologie und besonders qualifizierten Fachkräften.
Wir kommen jeglicher Rechenschaftspflicht im Sinne der DSGVO unverzüglich nach und erfüllen die dort normierten Auskunftspflichten.

Erklärung zur Informationspflicht / Datenschutzerklärung / Privacy Policy
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Das vorliegende Dokument zeigt auf, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfassen. Damit Sie unsere Services über das Internet bestellen, beziehen oder anpassen können, müssen wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten. Nur so können wir unser Angebot und die Dienstleistungen laufend Ihren Bedürfnissen anpassen und verbessern. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Vertragserfüllung.

Persönliche Daten
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern wir verschiedene Informationen. Einige Daten, wie zum Beispiel Name und Adresse, erhalten wir während des Onlinebestellvorgang von den zur Verfügung gestellten Dienstleistungen von Ihnen persönlich. Andere, nicht personenbezogene Daten, wie zum Beispiel IP-Adressen oder das Zugriffsdatum werden aufgrund von technischen Abläufen gespeichert. Unter Umständen speichern wir einige Informationen in Form von so genannter Cookies auf Ihrem PC. Weitere Daten erhalten wir von Ihnen, sofern Sie bestimmte Dienstleistungen nutzen oder wenn Sie direkten Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten
Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zur Vertragserfüllung und streng nach den gesetzlichen Vorschriften. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Zu diesem Zweck erfolgt, soweit erforderlich, eine Weitergabe Ihrer Daten an andere Unternehmen, z.B. Nic.at oder unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen und sind uns gegenüber vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.

Zusammenarbeit mit Dritten
Unsere Website enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie die Anbieter der verlinkten Websites mit den auf diesen Seiten gezeigten Informationen umgehen. Wenn hierzu Fragen auftauchen, treten Sie bitte direkt mit dem entsprechenden Drittanbieter in Verbindung. Wir sind nicht verantwortlich für die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien oder den Inhalt dieser Websites.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert, d.h. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die
Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin
herunterladen und installieren
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nutzung von Facebook-Plug-ins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plug-ins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem «Like-Button» («Gefällt mir») auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-ins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plug-in eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook «Like-Button» anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Änderungen
Wir behalten uns vor, unsere Websites jederzeit zu ändern. Wenn die Datenschutzerklärung geändert wird, werden wir diese Änderungen an dieser Stelle zu Ihrer Einsichtnahme publizieren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
MW-Computer – Winkler Martin - Waldeben 3 - A-6133 Weerberg +43 660 357 19 00
Stand: März 2020
Stacks Image 835